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PORTO-MUIÑOS

lunes, 17 de junio de 2013





Hola chicas

Hoy os vamos a presentar Portomuiños, una empresa gallega dedicada a las verduras del mar.




Es una empresa familiar, Antonio y Rosa Mirás, su mujer, comenzaron en 1998 a comercializar las algas. Los primeros años las procesaban para comercializar en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes.
El éxito de su empresa se basa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.

Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.

Han sido amables y nos han mandado 4 muestras de sus especialidades.



ESPAGUETI DE MAR.

Se puede comer como:
Tostada: Horneada y triturada en un mortero se puede utilizar como condimento. Rebozada y frita como aperitivo.
Hervida: Como guarnición en platos de carne o pescado. Como ingrediente en la preparación de croquetas, arroces, pastas y, legumbres. También en la preparación de sopas, revueltos, canapés, etc.

Preparación
Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 10 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 15 minutos.

MUSGO DE IRLANDA 

Usos en la cocina
Hervida: En ensalada, revueltos, sopas, cremas, potajes y guisos. Rebozada y frita. Como espesante y estabilizante en la elaboración de salsas, confituras y postres.

Preparación
Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 5 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 30 minutos.




ENSALADA DE ALGAS EN ACEITE DE OLIVA

Ideal para comer Acompañada de patatas y verduras hervidas. Con pasta y verduras hervidas en ensalada. Como guarnición de pescados, carnes y mariscos. Acompañando a sashimis. Con huevos revueltos, pochados, cocot, baja temperatura,...

TARTAR DE ALGAS A LA ACEITUNA NEGRA 

Ideal para tostadas y montaditos. Con ahumados o espárragos. Ensaladas frías de pasta, tomate y tomate con mozzarella. Huevos rellenos mezclando el tartar con la yema y mayonesa. Como guarnición para carnes y pescados.

Lo puedes combinar como quieras por ejemplo con unas ricas croquetas acompañadas de Tartar de alga a la aceituna negra, sin lugar a dudas una cena estupenda.



1 comentario:

  1. Bueno Bueno, otro descubrimiento, no los conocía y siendo gallega está muy mal ehhh jajaja
    voy a investigar otro poco.
    Gracias!!!
    www.isavm10.com

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