Hola chicas
Hoy os vamos a presentar Portomuiños, una empresa gallega dedicada a las verduras del mar.
Es una empresa familiar, Antonio y Rosa Mirás, su mujer, comenzaron en
1998 a comercializar las algas. Los primeros años las procesaban para
comercializar en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden
encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con
mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la
comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes.
El éxito de su empresa se basa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.
Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.
Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.
Han sido amables y nos han mandado 4 muestras de sus especialidades.
ESPAGUETI DE MAR.
Se puede comer como:
Tostada: Horneada y triturada en un mortero se puede utilizar como condimento. Rebozada y frita como aperitivo.
Hervida: Como guarnición en platos de carne o pescado. Como ingrediente en la preparación de croquetas, arroces, pastas y, legumbres. También en la preparación de sopas, revueltos, canapés, etc.
Preparación
Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 10 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 15 minutos.
Tostada: Horneada y triturada en un mortero se puede utilizar como condimento. Rebozada y frita como aperitivo.
Hervida: Como guarnición en platos de carne o pescado. Como ingrediente en la preparación de croquetas, arroces, pastas y, legumbres. También en la preparación de sopas, revueltos, canapés, etc.
Preparación
Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 10 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 15 minutos.
MUSGO DE IRLANDA
Usos en la cocina
Hervida: En ensalada, revueltos, sopas, cremas, potajes y guisos. Rebozada y frita. Como espesante y estabilizante en la elaboración de salsas, confituras y postres.
Preparación
Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 5 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 30 minutos.
Hervida: En ensalada, revueltos, sopas, cremas, potajes y guisos. Rebozada y frita. Como espesante y estabilizante en la elaboración de salsas, confituras y postres.
Preparación
Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 5 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 30 minutos.
ENSALADA DE ALGAS EN ACEITE DE OLIVA
Ideal para comer Acompañada de patatas y verduras hervidas. Con pasta y verduras hervidas
en ensalada. Como guarnición de pescados, carnes y mariscos.
Acompañando a sashimis. Con huevos revueltos, pochados, cocot, baja
temperatura,...
TARTAR DE ALGAS A LA ACEITUNA NEGRA
Ideal para tostadas y montaditos. Con ahumados o espárragos. Ensaladas
frías de pasta, tomate y tomate con mozzarella. Huevos rellenos
mezclando el tartar con la yema y mayonesa. Como guarnición para carnes y
pescados.
Bueno Bueno, otro descubrimiento, no los conocía y siendo gallega está muy mal ehhh jajaja
ResponderEliminarvoy a investigar otro poco.
Gracias!!!
www.isavm10.com